Küchenangestellte/r EBA
Hineingehört in den Beruf
Freie Lehrstellen
Alle freien Lehrstellen finden Sie auf unserem Lehrstellenmarkt
Informationen zur Lehre
Ihre Fragen | Unsere Antworten |
---|---|
Mindestalter | 15 Jahre |
Lehrdauer | 2 Jahre |
Eignungstest | Nicht verlangt |
Schnupperlehre | 5 Tage |
Voraussetzungen | Abgeschlossene obligatorische Schulpflicht (Schulniveau ab Sek A). Freude an Lebensmitteln und gutem Essen, guter Geruchs- und Geschmackssinn, Sauberkeit, Sorgfalt, Gelassenheit, Organisationstalent, Fähigkeit zu vernetztem Denken, Fantasie. Je nach Betrieb kann es zu unregelmässigen Arbeitszeiten kommen. |
Praktische Ausbildung |
|
Berufsfachschule | 1 Tag pro Woche Lebensmittelkunde, Kochkunde, Fachrechnen, Ernährungslehre, Menükunde, Betriebskunde |
Ausbildungsbetrieb | |
Kontakt | Die Berufsbildungsverantwortlichen des jeweiligen Departements stehen Ihnen gerne zur Verfügung. |
Weiterbildung | Mit dem Berufsattest ist ein Einstieg in das 2. Lehrjahr des Berufs Koch/Köchin möglich, um zusätzlich das Eidg. Fähigkeitszeugnis zu erlangen. |